Kindaichi Shonen no Jikenbo Season 1 (1995)

[Pending]

Kindaichi Shonen no Jikenbo (1995)


Dorama jadul, nih! Tahun 1995. Tahun segitu, aku masih SD kelas berapa tuh, ya? #mikir. Dorama ini ngetop abis di negeri Sakura sana sampe dibuat dalam beberapa season dengan pemeran Kindaichi yang berbeda pula setiap seasonnya (kecuali season 1 dan 2). Season 1 dan 2 diperankan oleh Domoto Tsuyoshi, season 3 oleh Matsumoto Jun, SP oleh Kamenashi Kazuya dan yang terbaru oleh Yamada Ryosuke (anak Johnny semua @__@ ).

Dorama yang diambil dari manga karangan Yōzaburō Kanari (aku cuma baca manganya sekali doank) ini menceritakan tentang sosok pemuda yang  menjadi detektif mengikuti jejak sang kakek demi menuntaskan berbagai kasus rumit.

 

Di episode awal, Kindaichi harus memecahkan kasus “Seven Mysteries of Fudo High” dimana salah seorang teman mereka terbunuh dan Miyuki yang juga diserang oleh sang pembunuh. Di bantu detektif Kenmochi Isamu dan Miyuki, mereka bertiga harus menuntaskan kasus tersebut sebelum ada yang terbunuh lagi nantinya.


Untuk tahun 1995 aja Jepang udah bisa buat dorama sebagus ini dengan jalan cerita yang unpredictable #wow. Biar pun beberapa efek terlihat sangat dimanipulasi dan jadi terlihat amuse, tapi sangat dimaklumi untuk tahun segitu. Trus, akting Domoto juga bagus. Sayangnya, penampilannya beda jauh dengan original manganya.

Sayangnya, aku dapat file yang kurang bagus gambarnya karena mungkin ini dorama jadul jadinya susah dapat yang kualitas gambarnya bagus. Dan aku [terpaksa] pending dulu nontonnya karena belum dapat yang lebih bagus lagi kualitas gambarnya. Dan aku jadi penasaran pengen liat versi 2013, nih! Soalnya penampilan Kindaichinya mirip di manganya. Tapi apakah akting Yamada lebih baik dari Domoto?? Saa…

***

Details

  • Title: 金田一少年の事件簿
  • Title (romaji): Kindaichi Shonen no Jikenbo
  • Also known as: Kindaichi Boy’s Accident Files / The Files of Young Kindaichi
  • Format: Renzoku
  • Genre: Mystery, suspense
  • Broadcast network: NTV
  • Episodes: 8 + 2 Specials (Academy’s Seven Mysteries Murder Case & Snow Demon Legend Murder Case)
  • Viewership ratings: 29.9
  • Broadcast period: 1995-Jul-15 to 1995-Sep-16
    • Special: 1995-Apr-08
  • Air time: Saturday 21:00
  • Theme song: Hitorijanai by Domoto Tsuyoshi
Cast
  • Domoto Tsuyoshi as Kindaichi Hajime
  • Tomosaka Rie as Nanase Miyuki
  • Furuoya Masato as Kenmochi Isamu
  • Ikeuchi Mansaku as Akechi Kengo
  • Sano Mizuki as Makabe Makoto
  • Hara Tomohiro as Saki Ryuta
  • Miura Rieko as Takashima Tomoyo
  • Riju Go as Itsuki Yosuke
  • Nakayama Emiri as Hayami Reika
  • Akiyama Jun as Fuse Mitsuhiko

***source: DramaWiki



Top Actress

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>